首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

哈弗F7 2020款/F5/F7x携手出击 爆款姿态直面车市寒流

来源:资讯中国发布时间:2019/9/12 19:18:26

       汽车市场持续13个月的下滑给各大车企造成巨大的下行压力,未待“金九银十”大幕正式拉开,国内外汽车品牌已急不可待地展开了新一波的激烈厮杀,尤其是SUV细分市场,激烈程度更甚。这一点从各厂商积极布局本届成都车展可见端倪。捷达旗下首款SUV捷达VS5义无反顾投身十万阵营,全新一代昂科拉亮出“不负年轻”的态度,奥迪旗舰轿跑SUV Q8正式上市……为了向全年销量发起冲锋,各品牌纷纷使出杀手锏,或以低价赢人,或表达年轻态度,或发布重磅新车,你来我往,刀光剑影,使成都车展暗藏杀机。

       作为哈弗品牌进军年轻市场的重要产品序列,哈弗F系披荆斩棘,于车展中突出重围,强势吸睛。值一周年之际,哈弗F系携“三剑客”闪耀成都车展,并重磅推出哈弗F7 2020款新品。由此,可以看出哈弗F系的市场野心。而站在新的起点,未来哈弗F系将如何引领车市?

       进军年轻市场 F系战略纵深推进

       近年,各地车市趋于饱和,而西南车市呈现增长趋势。对于车企而言,西南市场的重要性不言而喻。成都车展不仅是 “金九银十”销量战的开端,也是决胜西南市场的关键阵地。本次,哈弗F系携旗下产品首次亮相于成都车展,为西南地区的年轻人带来了更心动的购车选择。可见,哈弗F系对西南市场格外重视,并对跑赢“金九银十”车市旺季信心十足。

       随着存量竞争加剧,车市走向发生变化。除了区域下沉之外,年轻化也成为当前车市的一大重要趋势。对此,哈弗品牌展开了对年轻化市场的布局。去年8月,哈弗F系正式发布,开启了哈弗SUV的“F时代”,由此打响了年轻化市场战役。哈弗F系以“F的三次方”为核心理念,Fun,是哈弗F系AI时代下的智慧延展;Fashion,是哈弗F系基于年轻趋势的设计语言;Future,则是哈弗F系突破汽车未来的前瞻科技。

       短短一年时间内,哈弗F5、哈弗F7及哈弗F7x相继上市,哈弗F系不仅实现了年轻化战略的快速落地,更以漂亮的产品组合拳迅速抢占年轻化市场。截至今年7月底,哈弗F系累计销售11个月,累计销量超过14万台,成为了哈弗SUV的全新增长点。作为哈弗F系的重磅车型,哈弗F7也在国内SUV热销榜中占有重要一席,自上市以来,哈弗F7已突破10万销量大关,以月均破万的销量战绩成为哈弗F系的爆款车型。从品牌理念,到细分车型,再到终端销量,可以看到哈弗F系年轻化战略已向纵深推进,并卓有成效。

       深化产品布局 以极致引领趋势

       AI智能技术是哈弗F系基于年轻化市场定位的产品策略,也是哈弗F系“三剑客”的主打标签。如今,哈弗不仅完全自主掌控发动机、变速箱、悬架底盘等汽车传统核心技术,还逐步掌握了车机互联、智能语音、自动驾驶、智能安全等前瞻技术,让哈弗F系行走于智能科技的前沿。

       在共同的智能化标签之外,哈弗F系“三剑客”各自亮点十足,为不同的年轻群体带来极致用车体验。哈弗F5作为“潮派智联SUV”,通过“尖锋Battle美学”设计语言,将潮流与个性风格诠释得淋漓尽致。而哈弗F7 定位“AI智能网联SUV”,囊括超级语境识别、在线娱乐、车联网等功能在内的强大智能网联功能,并搭载全面周到的智能安全配置,带来了AI出行新体验。哈弗F7x作为“AI极智轿跑SUV”,凭借“14万价位唯一搭载L2级自动驾驶技术的轿跑SUV”及“15万价位唯一百公里加速进入7秒区间的轿跑SUV”两大突出标签,实力领衔轿跑SUV市场。

       本次成都车展,哈弗F系抢先一步,推出了全球车的2020款车型。全新亮相的哈弗F7 2020款 ,融合智能、动感、科技于一身,采用全新升级的智能网联系统,并增加L2级别自动驾驶与 “AI智能”辅助系统,将智能科技武装到牙齿,以智能化的全面进阶,为用户带来超出期待的出行新体验。

       迄今,哈弗F系已形成了较为完善的产品布局,占领不同的细分市场。不仅以极致定义趋势,哈弗F系更以极致引领趋势,掀起年轻化出行新潮流。

       迎战全球车市 哈弗F系底气十足

       全球化是实现自主品牌崛起的必由之路。对此,哈弗品牌也开辟了海外发展航线,而哈弗F系旗下F7则成为了哈弗征战全球的先锋军。以燎原之势,哈弗F系的火热从国内迅速蔓延至海外。在哈弗F系的助力之下,哈弗品牌全球销量突破500万大关。作为哈弗F系进军海外的先锋军,全球车哈弗F7于今年6月在俄罗斯上市之后,助力哈弗品牌在俄8月销量同比增长4倍以上,实现海外市场的快速突破。

       海内外市场双线飘红,得益于哈弗在全球化研发和生产维度上的领先优势。目前哈弗已先后在中国、日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立了世界8大研发中心和5大造型中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的研发布局,为哈弗打造有全球竞争力的产品提供了技术支持。在生产维度,哈弗F7也做到了“生而全球”。哈弗在俄罗斯建立了海外首家四大工艺整装工厂,此后哈弗F7在俄下线并迅速走红市场。

       迎战未来全球车市,哈弗F系底气十足。此前,哈弗提出521全球化战略,即计划5年实现年度销量200万台,成就哈弗全球专业SUV第一品牌目标的实现。由此,也看出哈弗剑指全球,不止有实力和信心,更有切实的战略与规划。

       车市变局之中,唯有谋略方能“智”胜。透过本次车展,在哈弗F系身上,我们看到了年轻化战略的逐步落地以及迎战全球车市的十足底气,更让我们看到了自主品牌走向世界的曙光。相信,在寒流之下,以哈弗为代表的自主品牌,将突破重重阻碍,不断超越,让世界见证中国汽车品牌的力量!