首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

十年磨一剑,敢为天下先——博泰首届供应商与合作伙伴大会胜利召开布局2020

发布时间:2019/12/20 22:51:41

导读:十年磨一剑的“极客精神“,铸就了博泰成为中国车联网时代的开创者以及世界车联网历史的书写者。下一个十年,博泰将会联手供应商与合作伙伴坚定地站在时代发展潮流之巅,推动车联网领域传统行业转型升级并带来颠覆性变革。

博泰供应商和合作伙伴大会


近日,博泰第一届供应商和合作伙伴大会隆重举行。会上,博泰解读了过去十年所取得的成绩的同时,公布了2020年企业发展的目标方向,要进一步加强与各供应商、合作伙伴的合作,强化博泰交付和质量体系的建设,壮大力量,促进供需合作互利双赢、共同发展。

博泰供应商和合作伙伴大会


忆往昔峥嵘岁月丨车联网,不是一个商业而是一个时代

车联网的发展并非一帆风顺。细数下来,车联网从2009年开始诞生伊始,到今天10年间大致经历了五个阶段: 安防车联网——后装车联网——手机互联车联网——垂直互联网公司车联网——现阶段全新时代。

而在这10年的发展过程中,博泰始终给扮演着一个“反其道而行者”。2009年,当行业在做安防车联网时,博泰创造了世界上基于Android OS的第一个3G车联网,此举不仅领先行业整整3年更是成就了中国车联网的元年;

当行业在2011年开始大批量进行后装车联网时,博泰却一直坚持前装,尽管当时不被行业理解和认可,但如今成为主流之势;

在2013年,行业开始做手机互联车联网时,博泰建立了完整意义与分层升级的擎OS,并在2014年过了严格车规标准,早于同类产品3年;

2015年,博泰给出了中国车联网一个关于未来的轮廓,推出全球第一款擎感IPDA产品,一举奠定了车联网以智能车机为核心而非手机互联为核心的时代;

博泰供应商和合作伙伴大会

博泰供应商和合作伙伴大会

博泰供应商和合作伙伴大会

博泰供应商和合作伙伴大会


随着科大讯飞和高德为代的垂直互联网公司在2016年的相继进入,博泰坚持硬件、软件、云端运营一体化,构建了14个模块的擎Cloud平台服务,较之行业早了两年,这一年中国车联网开始让世界刮目相看;

在互联网巨头和新造车势力深入介入车联网的大环境下,博泰又与100多家互联网各类平台企业建立深度联系,2018年博泰推出了擎Ai,标志着车联网行业正式从语音交互进入AI人工智能时代。这一年以博泰为首的中国车联网产业与智能汽车,开始真正走向世界;
 

2019年,博泰合作新宝骏发布了博泰·新宝骏随身车联网,第一次在手机上把OS 云账号打通,让一部最先进的智能手机的所有能力深嵌入到汽车之中,这一产品带来了革命性和里程碑式的意义。

博泰供应商和合作伙伴大会

回望这十年,博泰一路走来,深度沟通着各行各业,精准地把握住了未来的趋势,在车联网行业里,一步领先,步步领先。博泰,不仅是中国车联网时代的开创者,更是世界车联网历史上不可忽视的主笔。

看今朝锦绣江山丨博泰,中国车联网行业的引领者

过去的辉煌,奠定今日之佳绩。伙伴的援手,促成今日之共赢。作为行业内唯一一家具备着端到端的能力的独立第三方,依托供应商的合作与支持,博泰为客户提供整体的解决方案,已经成为中国的车联网行业规模最大的公司之一。在此次大会上,博泰向供应商及其生态合作伙伴汇报了如下几组数字:

1100人、4.5亿→1600人、7.5亿
博泰主要管理人员已经超过1100人,研发人员占比85%。博泰目前投入研发费用4.5亿左右,明年人员或增加至1600-1700人,投入额度将加大至7.5亿。

3670项、104名
博泰的知识产权累积到今天已经有3670项,发明专利占80%以上,核心技术专利占300多项,在国内的知识产权是第一名。2019年中汽中心相关排名中,领先戴姆勒、宝马。2019年的中国知识产权500强,综合排名(不分行业)104名,领先汽车行业。

170亿、70亿
博泰目前合同订单量170亿,预估到2021年可以实现70亿收入。这对于一家车联网公司来讲,将是领先行业的收入。
331

这是博泰内部对客户的叫法,这个数字主要想说明目前博泰有着头部民企、头部央企以及头部合资品牌和豪华品牌等优质的汽车客户资源。在大会上,这些客户发来的视频充分肯定了博泰的交付质量和创新能力。

博泰供应商和合作伙伴大会
“数字证明一家企业背后的文化和它一直坚持的事物。”博泰创始人应宜伦这样说道。通过以上几组数据,我们可以看出,博泰无论是规模体量以及创新研发,都当之无愧可以称得上是“中国车联网行业的引领者”。可它背后坚持的又是什么?

解决矛盾:坚持“三I精神 & 三个极致、三S理念”

作为以技术为导向的行业,车联网企业的终极矛盾大概在于缺失自主核心技术进而不能为用户提供良好的体验。作为拥有着“3I精神“以及”3个极致“品牌DNA的博泰来讲,如同摧枯拉朽。

不同于那些信奉“拿来主义“而日渐被行业被边缘化的企业,博泰自创立之初便博泰就确定了“Insight洞察、Innovation 创新 、Integration 整合“的”三I精神“,以创新为本,坚持研发投入,创造了许多个行业第一,是领域内拥有最多知识产权的企业,做到了全球第五,中国第一。

博泰供应商和合作伙伴大会


得益于”三I精神 “的推动,博泰车联网的920名产品与工程师每天都在反复思考这5个问题:第一,为何不能保持好的体验的同时帮助车企每年降本7-14亿人民币?第二、车联网硬件为何不能与最新一代智能手机完全同步算力与性能?第三、车联网为何是两小时而不是24小时?第四、车企数千万,数百万老用户为何不能与新车用户一样获得服务并闭环运营用户获得收益?第五、为何不能与智能手机车企底层能力获得能力解决互联网的绑架车企问题,还用户以完全开放的生态?

因为对”三I精神“的坚持,博泰站在了汽车产业、通讯产业、互联网产业,乃至零售行业、金融行业,出行行业等诸多中国最优秀商业巨头肩膀之上用最前瞻性的目光来指引联网的未来。

车联网世界中,良好的用户体验至关重要,博泰更是将此奉为圭臬,以为用户带来“极质、极致、极智”的“三个极致”体验为终极目标。换句话说,就是“最好的质量、最棒的体验和最好的智能性”。因此博泰不仅具备车内车联网更是在去年推出手机车联网,使用户的用车生活不要只在车内,还要在车外。通过用手机取代车机操控车联网,把车机“瘦身”为一块屏幕。因为手机的计算能力是车机的20倍左右,更适合操控车联网,而且手机的更新速度比车机快得多,有利于车联网的智能化升级。

因为对“三个极致”的坚持,将用户的车生活从原本的2小时向24小时实现扩展;降低车厂单台成本,提升利润的同时,意味着供应商与合作伙伴将会有更多的业务,得到良好发展,通时让博泰发展得更好。

5dfcd0044b35e308884842.jpg

博泰交付和质量体系所贯彻的3S管理思想, Standard,System,Saving,标准、体系和节约。将持续打造稳定的,值得信赖的交付能力,以及顶级、丰富的合作伙伴生态。将持续给汽车产业带来基于各个领先平台的,高质量的产品,并且提供最富有竞争力的价格。

5dfcd0044b35e308884842.jpg

谋求共赢:以客户为导向,生态开放实现全场景规模化落地

虽然以BAT为代表的中国互联网巨头也都在持续加大在车联网系统的投入,同时一些造车新势力也下场进行布局,纷纷盯住车联网这块蛋糕。但博泰认为,车联网行业,需要开放,也需要原创创新,更需要掌握我们自己的核心技术,当然也需要稳健且值得信赖的交付质量体系。博泰不仅部署了自己的地图和AI的平台,更是在进行多方面开发以实现 1(车机)+1(手机)+n(全场景)。而在这种开发的过程中,对于供应商和生态合作伙伴无疑是共赢的。博泰将以客户为导向,继续作为“链接车企与互联网的中间者”,提供最适合整合解决方案、规模化产品使用以及最重要的用户体验。未来车联网一定是多方共赢的时代,博泰视车企命运于我们企业自身命运,我们不是考虑从车企赚钱,更要和车企达成共赢。

结语:世易时移。随着5G时代的到来,汽车行业和互联网技术的突飞猛进,届时,汽车将不再只是出行的工具,而是全面、综合的移动助理,从一个冰冷的工业机械产品变成了一个有温度的智能伙伴。

作为移动出行的重要入口,以博泰为代表的车联网行业,将能采集越来越多的信息,以自身的创新创造、生态开放、平台能力以及技术壁垒,进一步推动汽车制造、零售、保险等传统行业的转型升级,为未来的智能城市建设带来更多颠覆级的想象空间。