首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

吉利星越L混动版将发售,综合油耗低至4.3L,要与日系叫板?

来源:资讯中国发布时间:2021/12/6 18:42:04

近两年,自主品牌的逐渐崛起,部分车型从出生开始就成爆款车型。吉利星越L就是今年热度颇高的一款车型,拥有出众的颜值、越级的空间、沃尔沃的同款发动机……得到了许多消费者喜爱,上市3个多月累计销量30355辆,成为又一现象级车型。而在新能源的趋势下,星越L也带来了混动版车型,将是首款搭载吉利GHS 2.0智能混动系统的车型。

前不久,工信部申报图曝光了吉利星越L混动版车型。在外观上,吉利星越L大体与燃油版风格保持一致,但是拥有与燃油车型不同之处。

首先,前脸的中网样式设计采用了不同样式的格栅设计,由原来的直瀑式前脸变成为了矩阵式点缀中网,中间还配备了发光发亮的吉利车标。而下保险杠左右两侧也取消了镀铬饰条进行装饰,变化成了全封闭式的样式设计。

侧面线条流畅,力量感不错。车身尾部采用贯穿式的尾灯造型,并且加入了镀铬饰条进行装饰,下方右下角还带有“GHS”的身份标识,彰显混动系统车型的身份。

吉利星越L(参数|图片)混动版定位于紧凑型SUV,但是车身尺寸完全可以和中型SUV的尺寸媲美,长宽高达到了4770/1895/1689mm,轴距达到2845mm,提供大5座的座椅布局,与燃油版保持一致,空间舒适度不言而喻。

新车的内饰申报图暂未公布,但预计和燃油版车型是差不多,参考现款燃油版车型内饰,采用的是三联屏设计,科技感比较到位。车内的用料也是比较厚道的,采用了大面积的软质材料进行包裹,整车的档次感和豪华感不俗。

当然,外观和内饰都是小改动,新车的动力才是“重头戏”。星越L混动版将会搭载吉利GHS 2.0智能混动系统,那么,作为首台搭载此动力的车型,表现究竟如何

根据此前工信部发布的申报信息来看,吉利星越L混动版申报了一台发动机,代号为DHE15-ESZ,DHE15是“中国芯”十佳发动机,是一台1.5T三缸发动机,最大功率可达110kW、最大马力可达150PS,数据上来看相当出色。

虽然是一款三缸发动机,但是根据吉利官方介绍,搭载这套混动系统的星越L可以达到百公里7.9秒的加速时间,并且综合油耗低至4.3L/100km,满油最大续航里程可达到1300公里。

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】