首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 教育

海南明确学生欺凌事件省级复核程序,15个工作日内完成认定工作

来源:资讯中国发布时间:2021/11/3 18:29:10

新京报讯(记者 苏季)记者11月3日从海南省教育厅获悉,为进一步完善学生欺凌事件申诉处理程序,该厅牵头制定《海南省学生欺凌事件省级复核认定工作程序(试行)》,工作流程分为受理申诉请求、开展复核认定工作、确认复核认定结果和实施问责四个步骤。

根据该工作程序,学生欺凌事件涉及的当事人或其监护人,对市县教育行政部门的复查结果有异议的,或者对省属学校作出的处置意见有异议的,可向省教育厅提出书面申诉。省教育厅决定是否受理,并以书面或电话等方式告知申诉人。涉法涉诉案件不予受理。

省教育厅受理申诉后,在15个工作日内组织成立复核认定工作小组,开展并完成复核认定工作。复核认定工作小组一般由省教育厅教育督导局、学校安全工作处、基础教育处或职业教育与成人教育处等处室人员组成;对情况重大、复杂的,会同省中小学生欺凌综合治理工作协调机制成员单位相关人员共同开展。

复核认定工作小组在对事件进行综合研判的基础上,通过查阅档案资料、个别访谈或实地核查等方式完成对申诉事件的复核工作,对是否属于学生欺凌事件作出认定。

作出认定后,复核认定工作小组将认定结果提交专题会议研究审议,审议通过后,将认定结果书面通知市县教育行政部门、学校和申诉人。

海南省教育厅表示,复核认定中如发现有关单位或个人存在不履行、不完全履行或不正确履行教育职责的问题,按管理权限由省或市县教育督导部门依照《教育督导问责办法》的有关规定实施问责。

推荐阅读

一加手机史上超大购机优惠,10亿福利礼包大放送!即日起至 3 月 31 日期间,一加推出新机开赛季游戏礼包,一加 10 Pro新购机用户在游戏中心活动页即有机会领取新机兑换券、一加 10 Pro胖达白、swit【详细】

智能制造、至臻把控 欧曼以“高品质”引领国六重卡新时代“重卡就是我们的赚钱利器,能不能赚钱说到底还是得看车子的质量!”从事煤炭运输10多年的石家庄欧曼司机杨师傅一语道破重卡的关键问题:“只要车子质【详细】