首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 娱乐

央视名嘴敬一丹近照,退休6年优雅依旧,满头黑发让人羡慕

来源:资讯中国发布时间:2021/7/17 17:50:52

7月16日,已经从央视退休6年的敬一丹再度回归公众视野。镜头中,她满头黑发令人羡慕,一身长裙尽显优雅,不管是从语言谈吐还是从身姿来看,都不像是66岁的人。

视频中,敬一丹来到了自己的母校中国传媒大学,并亲切的向观众介绍着这所学校的历史、文化以及建筑。虽说已经几年没有主持节目了,但当她站在镜头面前,那种油然而生的主持人所特有的气质便再也抑制不住。

作为中国传媒大学1976级校友,敬一丹也在视频中感慨着学校的变化。她说:尤其是路边的白杨,也在几十年的风雨历程中有了不一样的味道,它们茁壮成长的样子,也像极了一代又一代充满朝气和希望的学生。

一如往常,敬一丹还是和曾经那样的优雅,不管是说话还是对于镜头的掌控能力也依旧如此。相信也正是她这份对于舞台的热爱,才让她成为了央视的代表人物。

能够在央视扎根立足并且成为行业优秀主持人,敬一丹的人生轨迹多亏了母亲的点拨。三十三岁之前,敬一丹已经从中国传媒大学毕业并且留校任教。

这个工作在当时来说不管怎么看都是非常好的,不仅衣食无忧而且说出去也倍有面子。这时央视也开始重新招聘,对于一直以来力争上游的敬一丹来说,她心里似乎总是憋着一股劲,想要再去更高的平台看一看,然后找到更加适合自己的岗位。

但是当她面对人生的取舍时,也会有不舍,这时母亲的一句话点醒了她。母亲对敬一丹说:人的命运掌握在自己的手中,真的想改变自己,什么时候都不晚。

就是凭着母亲的这句话,敬一丹一路闯荡进了央视,并且凭借优秀的成绩成为最瞩目的那颗新星。作为《焦点访谈》最初的代言人,她真的带很多国人见证了时代变迁。

做了这个节目二十多年的敬一丹,经常被调侃是央视中最“不苟言笑”的存在,但只有她自己清楚,她这样做的目的是为了给新闻还原最真实的状态。

敬一丹曾说过:“人的一生,要走多少路,才能确定前行的方向,在路上遇到多少人,才能知道与谁同行。”说到底,并不是所有人都能在最初就确定自己未来的发展方向,也并不是所有人都有像敬一丹那样敢于舍取的勇气。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】