首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 娱乐

“不赚钱凭什么要钱买东西?”十年无收入的全职女星,中年复出了

来源:资讯中国发布时间:2021/12/2 17:54:08

不知道大家是否还记得一部十几年前的电视剧《小鱼儿与花无缺》,当年风靡大江南北,可谓是众星云集。里面除了我很喜欢两位童年男神外,让人印象最深的,大概就是最美女反派江玉燕了吧。

当时觉得她真的太好看了,比其他女角色都美,虽然角色“坏”到算得上我的童年阴影,但演技和气质外貌都让人无法忽视。但似乎没多久就很少在荧幕上看到她,直到前段时间看到一个陌生姓名的女演员复出的新闻,点开一看才发现,这不就是江玉燕的演员吗?全职带娃多年,她们选择复出演员杨雪,表演系科班出身的女演员,提起名字来可能让人陌生,但说出她曾经演绎过的角色,估计没几个人不知道。

《活佛济公》里,美貌心善,勇敢追求真爱的狐妖白灵也被她演绎得惟妙惟肖,被观众所熟知。但就是在这样的职业高光时,她毅然选择隐退去结婚生女,专心在家带娃做全职妈妈。然而在回归家庭,全职带娃十来年后,已人至中年的杨雪却再次复出,不仅重新开始拍戏,做直播、拍短视频一个都不落下。

只是再回来,已经只能在各种剧集中跑龙套,演绎各种不甚重要的“妈妈角”,这可能也是许许多多退圈全职带娃的女明星共同面对的困难。还记得那个《琅琊榜》中端庄娴静的静妃和《伪装者》中英姿飒爽的大姐吗?演员刘敏涛靠着这两个家喻户晓的角色重新回到了观众视野中。但那时候没人知道,其实早在九十年代,她就已经出演电视剧女主角,其后更是连续在多部当时知名的剧集中出演重要角色。

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】