首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

2019全球自有品牌产品亚洲展暨新零售生鲜食材展,亮点抢先看

来源:资讯中国发布时间:2019/11/26 13:40:18

    2019年12月10日-12日,由上海市品牌授权经营企业协会自有品牌专业委员会(PLSC)与国际自有品牌制造商协会(PLMA)共同主办的亚洲唯一以零售自有品牌为主题的第十届“全球自有品牌产品亚洲展”(以下简称2019PLF)将在上海新国际博览中心拉开帷幕,中国自有品牌高峰论坛也将同步举行。在进博会闭幕不久,本次展会的召开无疑将夯实进博会的成果,促进进博会的商务溢出效应、落实、落地。

1574412564043085530.jpg

    截至发稿前,有近1117家优质国内外自有品牌制造商企业报名参展,共计约2300个展位。作为亚洲地区的自有品牌行业盛会,2019PLF的吸引力和国际影响力持续提升,已经成为亚洲地区的一大焦点。本届正逢PLF十周年之际,六大亮点为大家提前揭晓。

    亮点一:展会规格高,国内外影响广泛

    2019PLF得到国际社会热烈响应,无论是零售商超的自有品牌产品,还是新零售生鲜产品,国内外各方都积极踊跃参与。本届PLF一共吸引21个国家的境外企业前来参展。与2018年PLF相比,增长42%。其中欧洲展团较上届规模增加了一倍,韩国展团也将盛大亮相本次展会,同时,还有来自日本、泰国、马来西亚、巴基斯坦等亚洲国家的参展商也将在本次展会展出最新的产品。

    亮点二:论坛内容丰富,创新引领作用增强

    2019PLF现场将举办14场自有品牌同期活动:2019自有品牌高峰论坛、新零售生鲜峰会、零售电商峰会、自有品牌产品分论坛、自有品牌商品品控分论坛、自有品牌产品营销分论坛、自有品牌战略发展及产品开发研讨会、自有品牌产品感官营销等。今年展会现场增设诸多活动,将更好地提供行业内的交流和对发展趋势的探讨。

    亮点三:展会面积增大近一倍,同期举办新零售生鲜食材展FMR

    2019PLF展会面积约50000平方米,较上届增长近一倍;参展商数量同比增加56%。除了传统的个人护理、百货家居、综合食品以外, 将同期举办新零售生鲜食材展FMR,本展会旨在打造中国领先的生鲜食材贸易展览会,推动生鲜零售产业的优化升级。FMR将促进各地经销商、生产商与零售商建立合作,提高供应链效率,缩短零供之间的合作成本。搭建生鲜食材行业沟通、交流、贸易的绝佳平台。

    亮点四:大咖云集,行业明星,让展商可以亲密接触

    2019PLF,众多行业大咖云集,更是邀请到龙商网&超市周刊&今日零售总编辑高建成先生,担任“2019自有品牌高峰论坛”主持人。

    以及在自有品牌领域深入研究,有着13年以上的知名零售企业采购管理经验,多年自有品牌开发及管理经验的赵岩女士,担任“新零售生鲜峰会”、“自有品牌产品营销分论坛”的主持人。

    此外电商领域如,淘宝心选、京东、网易等自有品牌部门的负责人也将会莅临展会。国内外大型零售商超如山姆会员店、麦德龙、奥乐齐、家乐福、元初食品、步步高、家家乐、华润万家等企业高管也将会亲临展会现场与各大零售商超从业者面对面交流。

    亮点五:现场服务质量更优,全方位提升参展参会体验

    2019PLF进一步创新工作举措,着力打造更加专业、便利、高效一流的现场服务,全方位提升展客商参会体验。

    主办方进一步优化展会现场的预约配对服务,使用PLF观展小程序让买家与参展商实现零距离沟通。

    在标识指引方面,通过增加场馆固定标识和多语种标识,提高方位感、空间感,满足各国嘉宾观展需求,提升观展指引性、便捷性和科技感。

    在翻译服务方面,在国际展区大幅增设翻译服务点位,确保海外展商与国内观众的有效沟通。同时,今年展会将在所有论坛区提供同声传译及实时字幕翻译,有效提升参会人员的便利性和体验度。

    亮点六:2019中国自有品牌评选-金星奖,将揭晓谜底

    由全球自有品牌产品亚洲展组委会主办的“中国自有品牌评选-金星奖”是迄今为止全国范围内唯一在自有品牌领域开展的专业评选,旨在给零售企业一个自有品牌的展示平台,更好地呈现自有品牌商品的设计创新,增强消费者场景体验,树立企业自有品牌产品形象,提升零售企业品牌价值,促进消费者与零售企业的互动,增加消费者商品服务体验。

    第三届“中国自有品牌评选-金星奖”的评选结果,将于12月10日晚,在“2019全球自有品牌产品亚洲展(PLF)”同期“中国自有品牌评选-金星奖”颁奖晚宴上揭晓。届时,自有品牌专业委员会将代表整个专家团发布评审报告;将有超过500名行业协会贸促会人员、行业媒体人员、行业从业者和消费者代表,优质零售商代表与供应商共赴盛宴,共同期待今年奖项将星耀谁家。

    今年正逢PLF十周年之际,自2010年举办以来,已成为与荷兰的阿姆斯特丹自有品牌展、美国的芝加哥自有品牌展并驾齐驱的“三驾马车”,为整个亚洲市场的零售领域增添贡献。

    欢迎各界人士于12月10日-12日莅临上海新国际博览中心参观指导本次展会。