首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

杰创智能:资质与核心技术塑造壁垒标准模块高效响应市场

来源:资讯中国发布时间:2021/7/14 15:45:21

7月9日,深圳证券交易所创业板上市委员会定于2021年7月16日召开2021年第40次上市委员会审议会议,届时将对杰创智能科技股份有限公司(以下简称“杰创智能”)创业板IPO进行审核。此次杰创智能拟募集资金总额6亿元,将用于智慧城市平台升级及产业化项目、智慧安全产品升级及产业化项目、杰创研究院建设项目和补充营运资金,保荐机构为国泰君安证券。

杰创智能致力于推进物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术在智慧城市、智慧安全领域的产业化应用,为客户提供涵盖业务咨询、方案设计、设备采购、产品研发和系统集成及运营维护的全周期综合解决方案;其主营产品和服务根据服务领域主要分为智慧城市综合解决方案和智慧安全综合解决方案两类,主营业务收入按业务性质划分为系统集成、产品销售和技术服务三类,其中以系统集成为绝对主导。

掌握核心技术资质加强优势

杰创智能高度重视研发创新,经过多年的研发持续投入,已掌握一系列核心技术,取得授权专利21项、软件著作权181项。其核心技术包括专用高性能计算技术、无线信号主被动定位技术、无线信号分析技术和音视频智能识别和处理技术等技术。

核心技术的锤炼离不开一整套研发与技术体系,杰创智能组建了成熟的研发团队,核心人员拥有丰富的行业经验及技术积累,杰创智能持续关注产业转型升级、产品升级换代,以保持产品与服务技术的前瞻性。截至2020年底,杰创智能共有研发人员116名,占员工总数的18.18%。

此外,杰创智能所处智慧城市、智慧安全领域对资质认证门槛较高,拥有高级别资质的企业在项目承接方面具备明显的优势。杰创智能取得了行业内多项重要资质,包括建筑智能化系统设计专项甲级、涉密信息系统集成甲级、电子与智能化工程专业承包一级、音视频集成工程企业资质一级等。各类行政许可资质有效地支撑了各细分领域业务的持续拓展。

标准模块流程体系构筑项目成本优势

智慧城市和智慧安全行业应用领域广阔,杰创智能客户主要包括政府部门、事业单位和大型企业客户,由政府部门和大型国有企业投资主导的智慧城市、智慧交通等大型项目具有建设周期长、系统功能复杂、集成难度高、技术难度大、稳定性要求高和定制化要求高等特点,对供应商的项目实施、交付能力要求较高。

多年来面对不同行业领域客户持续更新的应用需求,杰创智能不断将核心技术应用到客户解决方案中,并总结形成基于行业解决方案的标准模块和服务流程,以提高响应速度并节省成本。

而在项目执行过程中,杰创智能注重推进全面预算管理,加强成本管控,不断优化项目流程管理,提升效率。杰创智能的系统集成类项目在业务流程和核心技术支持方面具有一定的共通性,其基于核心技术打造了通用技术平台,多年的研发积累使其形成了丰富的标准化模块储备。长期以来对于基础核心技术的深入研究和系列通用技术平台的持续打造,使杰创智能在具体项目应用时实现快速开发和快速部署,减少重复投入,有效节约项目成本,维持其产品和服务的价格竞争力。

经验叠加机制快速响应市场

杰创智能长期服务于政府、事业单位、教育、交通、公安、大型企业等各个行业客户,积累了丰富的项目经验;其业务遍布全国,在国内各主要区域部署的销售和服务队伍,深谙各细分市场特性和客户的采购需求,能够迅速将产品和解决方案与客户的需求紧密结合。

为了提高研发的市场功效,杰创智能强调研发与市场需求的紧密结合,通过市场研究和用户反馈等多种方式了解市场需求,并根据市场需求进行讨论、分析与评审,以确保拟研发的产品符合用户实际需求。为了在技术研发领域能够立体全方位满足复杂的项目实施过程中涉及不同行业领域的系统开发需求,杰创智能已建立起多领域覆盖的专业化人才队伍,涵盖注册建造师、信息系统项目管理师、系统架构师、需求分析师等专业技术人才。

在具体项目执行过程中,杰创智能采取灵活的“项目制管理”,根据项目需要进行灵活调配组合,充分利用团队的协同工作能力。项目制管理的经营模式可灵活调配人员,以实现对客户服务需求的快速响应,为客户提供专业化、定制化服务。

政策推动引领行业发展前景良好

智慧城市行业作为杰创智能主要市场之一,属于资本与技术密集型行业,系国家重点鼓励、扶持发展的创新型产业。近年来,我国高度重视智慧城市的发展,中央及各级政府发布了包括《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》和《智慧城市顶层设计指南》在内的一系列重要政策和标准文件,指出智慧城市在城镇化建设和城市可持续发展中的重要地位,这些政策将推动引领智慧城市行业的发展。

公共安全管理一直是我国信息化建设备受重视的领域,为推动风险防控从被动响应向主动预防转变、指挥决策从经验驱动向数据驱动转变,公安部发布了《公安科技创新“十三五”专项规划》,社会安全管理和通信安全管理系杰创智能智慧安全业务的两个细分领域,同与政策鼓励发展方向一致。

未来,杰创智能将继续聚焦智慧城市与智慧安全领域发展,以现有核心技术为依托,持续加强创新研发投入,不断提升公司技术优势,积极开发新产品、新业务,加强市场开拓力度,提升综合服务能力,力争成为国内人工智能和新一代信息技术服务领域的领军企业。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】