首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

全球枫糖浆严重短缺,加拿大紧急大动用其战略储备

来源:资讯中国发布时间:2021/12/1 15:52:19

加拿大魁北克省枫糖浆生产商协会向CNN商业频道证实,他们将从战略储备中释放大约5000万磅的枫糖浆。这几乎是其所有储备的一半。

报道称,这个生产商协会由加拿大政府扶持,经常被称为“枫糖浆欧佩克”,它会利用其储备来操纵枫糖浆的价格和供应。比如在2020年,全球73%的枫糖浆是在魁北克省生产的,而其最大的消费国是美国,占加拿大出口总量的60%左右。

CNN指出,建立战略储备是为了储备枫糖浆,以备歉收季节或需求激增。而现在的情况正是这样,一个又热又短的春季导致产量降低。从历史数据看,2021年魁北克省枫糖浆的产量达到了平均水平,但与去年相比,其销量增长了21%,这导致供应紧张。

魁北克省枫糖浆生产商协会发言人海伦·诺曼丁说:“新冠疫情对我们的情况有帮助,因为我们看到人们开始更多地在家里做饭,更多地使用当地产品。”

CNN提到,枫糖浆储备在过去也曾成为头条新闻。2011年至2012年间,价值近2000万加元(近一亿元人民币)的3000吨枫糖浆在一场臭名昭著的盗窃案中被秘密抽走,那场枫糖浆储备失窃案被称为“加拿大枫糖浆大劫案”。

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】