首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

深耕大健康细分领域,安顿荣获北京市2021年第六批专精特新企业称号

来源:中国新闻快报发布时间:2021/12/14 15:23:23

2018年起,为加快提升中小企业专业化、精细化、特色化及创新水平,在工业和信息化部持续组织地方培育“专精特新”中小企业的基础上,财政部会同工业和信息化部、科技部支持实体经济开发区打造创新创业特色载体,促进中小企业创新发展,成长为专精特新“小巨人”企业。2021年,财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持“专精特新”中小企业高质量发展政策。

 

我国当前中小企业普遍存在规模小、实力弱、抗风险能力不强等自身不足之处,走“专精特新”发展道路,是中小企业整体素质提高的需要,是实现我国产业组织结构升级的需要,是提升传统行业、培养新兴产业的需要,是发展新业态、创新新模式的需要。坚持走“专精特新”发展道路是广大中小企业实现发展专业化、管理精细化、技术特色化和持久创新的现实途径。

“专精特新”中小企业具有“专业化、精细化、特色化、创新化”特征,具有发展潜力和成长性,未来有望成长为相关领域国际领先的中小企业。按照北京市“专精特新”企业认定条件要求,入选“专精特新”中小企业,需要企业在经济效益、专业化程度、创新能力、经营管理等专项层面再创新,达到行业领先水平,同时主导产品要符合国家战略发展方向以及北京市高精尖产业发展的严格要求。经过北京市主管部门审核推荐、专家评审、公示等程序,最终北京雪扬科技有限公司等297家企业脱颖而出,荣获北京市“专精特新”中小企业。

 

 

安顿所属的北京雪扬科技有限公司,成立于2015年,其是一家用人工智能算法把中医思维与西医临床融合在一起的大数据高新技术企业。通过智能终端安顿预警手表高频率采集用户心率、血压、血氧等数据,通过大数据分析,同时以子午流注原理构建器官模型,搭建了安顿生命健康预警系统,为用户提供自主监测、健康指导、互查互享、健康预警的生态健康管理闭环。

安顿通过高频次的人体健康体征数据监测,为用户提供心梗、脑卒中风险提前预警,肿瘤风险预测,未来30天疾病风险预测等核心服务,结合7*24小时人工客服跟踪,让用户及家人及时了解健康信息,按照日、周、月、年等多重健康报告,再结合大数据运算及病理模型比对,实现用户健康数据可视化,提前知晓健康风险,做到早了解、早介入、早治疗,真正实现防病于未然。

 

安顿至今已经遍及全国240多个地级市和地区;仅2020年1-12月,安顿生命健康预警系统平台累计共捕获41.9亿次心率、5.1亿次血压、5 . 5 亿次血氧饱和度;成功预警心梗2600余例、脑卒中1300余例、肿瘤风险1600余例。至今,安顿累计为数以万计的家庭提供了疾病预警、健康管理及慢病管理等服务,多次接受中央电视台等媒体报道,获得国家卫健委等部门高度评价,为智慧健康、预防医学等产业做出了突出贡献。

未来,安顿将继续加大科技研发力度,履行“专精特新”企业的社会职责,深耕大健康细分领域,打造更多应用场景下的智能健康管理服务。安顿未来还将陆续上线孕妇优生监测服务,以及心理健康评估服务,为中国智慧健康产业持续发力,助力健康中国加速建设。

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】