首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 财经

听花“生津白酒”最新医学研究成果发布 男女健康化价值受关注

来源:新华财经发布时间:2022/1/12 9:48:58

国内行业期刊《中国食品》日前发表了《白酒制化增益工艺实现激活副交感神经、持续生津对人体影响的饮用测试研究》,其中提到听花酒"能提升成年男女性激素水平".

《中国食品》发表《白酒制化增益工艺实现激活副交感神经、持续生津对人体影响的饮用测试研究》

成都中医药大学附属医院原院长钟森解读该研究成果认为,听花酒运用中医学原理,对酒体进行制化增益,研究数据表明"制化后的酒体可以提升性福指数".这是听花新工艺使酒性得到改变,具有了激活人体副交感神经作用,落口而让人生津,这和古人讲的"生津自养"的科学性是一致的。钟森是中西医结合临床博士研究生导师、四川省学术和技术带头人、享受国务院特殊津贴专家。

听花酱香风格酒

听花酒研究者之一刘凌霄介绍听花酒人体饮用医学研究情况时说,自2020年11月开始,听花与四川大学华西药学院共同开展动物实验作用机制研究,证实了听花酒"通过激活副交感神经,引起唾液腺M3受体表达增加,从而实现生津".同期,企业为了客观科学验证听花酒的健康化价值,于2020年12月、2021年6月至8月,相继用现代医药学方法进行了成年男性、女性饮用实验研究。

听花酒业与四川轻化工大学白酒学院,开展针对男性人群饮用生理指标测试研究报告首页影印件

据了解,听花酒业同四川轻化工大学白酒学院,共同筛选了31例成年健康男性,用血液检测、仪器检测方法,检测他们在饮用听花酒50ml/天、连续7天的前后数据变化。研究的血清学指标有:免疫球蛋白(IgA、IgG、IgM)、雌二醇(E2)、睾酮(T)、一氧化氮(NO)、血清素(5-HT)。

研究结论显示:饮用听花酒能够提升免疫因子水平,调节改善免疫功能,调节改善男性激素水平、增强男性勃起功能相关的指标(NO)水平并改善男性功能评分,提升深度睡眠比例、改善睡眠质量,缓解焦虑、稳定情绪,并有效改善疲劳感受。

刘凌霄根据实验数据解释了听花酒对男性功能的价值:

---对免疫球蛋白(IgM、IgA、IgG)的影响。免疫球蛋白是身体抗感染的关键物质,保持较好的免疫球蛋白水平,对于抵抗如流感、细菌感染等有重要作用。饮用前低于人群平均值的受检者免疫球蛋白呈现上升趋势,如IgM上升 17.72%.

---对雌二醇(E2)的影响。雌二醇是一种雌激素,雌二醇偏高可对睾丸合成和分泌雄性激素产生抑制作用,使男性雄性激素分泌不足引起性功能低下。饮用听花酒后,男性雌二醇水平下降了 10.03%,饮用前雌二醇水平在平均值以上的人下降了 13.65%.

---对睾酮/雌二醇(T/E2)的影响。男性体内维持较高比例的睾酮/雌二醇水平,对维持勃起功能、精子形成及受精能力意义重大。饮用听花酒 5 天睾酮/雌二醇比值升高 6.50%.

---对一氧化氮(NO)的影响。一氧化氮是勃起功能相关血清指标,能够使海绵体血管平滑肌舒张,引起勃起发生,是保障男性勃起功能的关键物质。研究结果显示,饮用听花酒 7 天,NO 水平呈上升趋势,上升 17.7%.饮用前 NO 水平在平均值以下的人群提升更为显着,饮用听花酒 7 天后提升 58.91%.

钟森对此表示认可。他说,这些真实的数据,客观反映了听花酒能提升男性性激素水平。但是,听花酒不是"壮阳药",而是能激活人体副交感神经系统带来的健康化价值。

据了解,听花酒业也对成年女性进行了实验,得到了"听花酒能有效增强女人幸福感"的结论。

今年6月至8月,听花酒业征集了符合研究标准且生理周期正常的健康成年女性自愿者35名,年龄在22岁-51岁之间,平均年龄(38.09±6.47)岁。在男性用户研究指标基础上,增加了β-内啡肽、多巴胺和皮肤水合测试。这些志愿者月经结束后次日,连续饮酒14天,之后对其相关指标对照分析。

---对女性雌二醇(E2)的影响。雌二醇是女性体内最重要的性激素,能够维持女性性特征,使女性皮肤丰腴、细腻、富有弹性。还能促进多巴胺释放,增强性欲;激活一氧化氮合酶和血管活性肠肽而扩张血管,增加性感受。女性全测试人群雌二醇水平升高5.7%,饮用前雌二醇在平均值以下人群升高26.22%.

---对女性睾酮(T)的影响。睾酮在刺激女性性欲,保持良好的性生活状态及达到性满足方面有重要作用。睾酮水平的降低与女性性欲、性唤起、性高潮降低有关,也会导致月经不调、脱发等。女性全测试人群睾酮水平明显升高,升高33.64%.饮用前睾酮在平均值以下人群升高更显着,升高59.85%.

---对女性一氧化氮(NO)的影响。NO作为作用广泛的生物活性物质,能增加女性性器官充血,更易获得快感。女性全测试人群NO水平显着提高,升高23.54%,饮用前NO在平均值以下人群升高更显着,升高50.91%.

---对女性内啡肽(β-EP)的影响。内啡肽是体内一种重要的神经调节物质,被称为"快感荷尔蒙",可以帮助人保持年轻快乐的状态,能缓解压力,增强愉悦感。女性全测试人群β内啡肽呈现上升趋势,升高11.2%,饮用前β内啡肽在平均值以下的人群升高显着,升高42.85%.

---对女性皮肤角质层水合度的影响。皮肤水合作用是皮肤外层角蛋白或其降解产物与水结合的能力,具有修复皮肤机械屏障功能的作用。女性全测试人群平均提升了6.37%,饮用前皮肤水合度在平均值以下人群提升明显,提升22.7%.

刘凌霄说,这些医学数据显示,听花酒能给女人带来"性福".

对此,钟森说,当看到实验数据在饮用听花酒前后的改变,让人感到吃惊和振奋。血清睾酮、雌二醇、一氧化氮水平的明显提升,能提高男人、女人的性激素和性生活体验,这是现代医学己经证实的结论。

青海春天董事长、听花酒设计师张雪峰

青海春天董事长、听花酒设计师张雪峰说,听花酒在传统固态发酵白酒基础上,用制化增益技术对酒体进行改造,开创了白酒"生津自养"的系统性健康价值。男女人群饮用研究结果显示,有"男女同春"作用,只是听花酒激活人体副交感神经后的健康价值之一。

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】