首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

南京江宁谷里街道向阳社区:夏日送清凉 情暖老人心

来源:资讯中国发布时间:2021/7/20 16:33:02

炎炎夏日,酷暑难当,为了进一步了解了辖区五保老人的实际困难和生活需求,给他们送去一丝清凉、一份关爱,以实际行动体现社区对辖区五保老人的亲切关怀,温暖社区五保老人的心,2021年7月19日,南京市江宁区谷里街道向阳社区新时代文明实践站联合社区志愿者团队开展向阳社区“夏日送清凉,情暖老人心”入户走访志愿服务活动。

工作人员和志愿者一行队伍带着牛奶、防暑套装等慰问品,来到社区五保老人王家德家中,与他深切交谈,深入了解其家庭情况、目前身体状况、存在哪些需求、渴望得到哪些帮助等实际问题。志愿者还为老人测量血压,并特意叮嘱老人:“天气炎热,注意避暑,多注意身体健康,有什么事和需要多跟社区联系和沟通,我们会尽全力为您解决的。”

随后工作人员和志愿者又来到老人张永福家中,了解到他独自一人居住,自己做饭吃,特别嘱咐道:“烈日阳光下尽量不要外出,要时刻注意煤气、电线、电器以及食品卫生等方面的安全。”志愿者还特别给老人讲解了防暑套装,里面有清凉油、风油精、花露水等防暑用品,张爷爷听后十分感动,对社区的关心深表感谢。

本次共计走访5位五保老人,通过这次慰问,社区不仅为老人们送去了清凉,更深入地了解了辖区内五保老人的身体、生活状况,第一时间搜集到了他们各个方面的困难和想法,同时拉近了服务对象与志愿者之间的关系,为今后帮助他们排忧解难打下了基础,切实让他们体会到社区大家庭的温暖。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】