首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 新闻

暴雨中的郑州,他们逆行的背影闪闪发光

来源:资讯中国发布时间:2021/7/20 16:35:58

暴雨中的郑州,他们逆行的背影闪闪发光从7月19日6时起,郑州市普降暴雨到大暴雨,特大暴雨。目前,暴雨还在持续……郑州紧急启动防汛应急响应,2万多人奔赴防汛一线。暴雨中的郑州,他们逆行的背影闪闪发光。

他们在路上:交警在路上,路政在路上,防汛人员在路上,志愿者在路上,环卫、电力、通讯、媒体;供水,燃区、机场,高铁,高速、公交,市政,所有保证居民正常生活的岗位,都有“他们”迎着风雨逆行、俯下身子服务的身影!

这就是极端天气下最温暖、最积极、最有希望的行动。极端天气造成突然拥堵的道路,他们及时疏通;人员被困,他们不惧危险,积极救助;道路受阻,他们在大雨中及时疏导……

推熄火的车辆,背受困的老人,用手挖被堵了的排水口……他们的身影一直在大雨中,用他们一身湿,换您一身洁净。他们置身险境,换您更从容安定!暴雨,也检验出我们的城市设施还有诸多不尽完善、不尽如人意的地方,目前正在进行的城市道路提升,也将逐渐改变这一现状。

“罗马不是一天建成的”。郑州也正变得越来越美好。希望广大市民和网友多一些包容和理解,为大雨中的逆行的“他们”点个赞吧!天降暴雨出行难,逆行身影人心暧。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】