首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 旅游

航拍江西湖口鞋山岛现“万鸟归巢”盛况

来源:资讯中国发布时间:2021/12/7 11:51:44

仲冬时节,数以万计的野生鸬鹚云集江西湖口县鞋山岛,场面令人叹为观止。万鸟归巢,云霞满天。仲冬时节,数以万计的野生鸬鹚云集江西湖口县鞋山岛,场面令人叹为观止。鞋山,又名鞋山岛,海拔97米,周长1000米,距湖口县城9公里。传说是仙女落入湖中的绣花鞋,故名鞋山。鞋山岛聚居着许多鸟类,素有“鸟岛”之称。每年入冬之后到次年春天,珍禽候鸟纷纷来此栖息,“万鸟归巢”的壮观场景几乎每天准时上演。长江和鄱阳湖禁渔后,鸟类食物更为丰富,候鸟大多选择在相对温暖且人迹罕至的东南面栖息,还造就了一半“雪山”一半树林的奇特景观。

航拍江西湖口鞋山岛现“万鸟归巢”盛况。

鞋山岛聚居着许多鸟类,素有“鸟岛”之称。

每年入冬之后到次年春天,珍禽候鸟纷纷来此栖息,“万鸟归巢”的壮观场景几乎每日上演。

数以万计的野生鸬鹚云集江西湖口县鞋山岛,场面令人叹为观止。(李学华 摄)

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】