首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 汽车

继油价后,又一费用出现变化,开车成本或将上涨,涉及上亿车主

来源:资讯中国发布时间:2021/7/17 18:05:51

相信很多有车的人都对2个费用非常关心,一个是油价,另一个就是停车费。自从进入2021年以来,我国的油价就开始不断地上涨,据有关机构资料显示,从年初到7月份,油价已经连续经历了13次调整,虽然近日油价涨幅开始下降,但是整体价格仍然是上升的趋势,很多司机对此苦不堪言。

不过如今除了油价,还有一个价格也要出现变化,那就是停车费。虽然常规停车费都是由国家定价,但是我国不同城市地区的定价都各不相同,既有每小时收费几元的,还有每小时收费达10元以上的,各地天价停车费的新闻也屡见不鲜。

对于这些乱象,我国有关部门也推出了相关的政策,在2021年5月末,发改委等四个部门联合发布了关于我国城市停车建设的发展意见,也就是说,以后城市停车将出现新的变化,那么以后的停车费用还会再出现天价么?

停车费用出现变化

其实很多人在看到有关文件中提到了部分地区的停车费用将逐渐取消政府定价,除了像医院、学校、车站等地区以外,其他地区将由各地自行设定停车费用的规定后,都非常担心以后停车费用会不会全是天价,但其实这种担心是没有必要的。

因为看似这种规定会导致各地停车费用增加,但其实在《意见》中,还提出了2个规定,首先就是在制定停车收费标准的时候,要注意差异化,所谓的差异化指的就是在制定停车费用的时候,要根据车辆大小、车型及停车时段、位置的不同,制定不同的费用。

像各种货车的停车费用就会比普通汽车的停车费用更高,而停车高峰期的收费自然也会比低峰段时期更高一点,另外像大型商场、高档小区等地的停车费用就会比相对低档次一点的地区更高一点,可以说这个规定的推出可以很好的限制了天价停车费的出现,让停车费更合理。

另一点就是要求停车收费标准必须进行公示,因为很多地区的收费标准都不会对车主公开,很多车主在缴费时才发现自己需要支付高额的车费,很容易损害他们的利益,而新规实行后,收费标准必须进行公示,停车费的透明化很好的杜绝了停车场乱定价的情况出现,有利于市场稳定,对车主也更加友好。

也就是说,以后的停车费用可能会略有上涨,但是涨幅应该不会特别大,因为所有停车场的费用都需要公示,这就让消费者可以做出选择,而价格离谱的停车场一定是最先被市场淘汰的,所以为了自己的发展,以后天价停车费应该不会再出现了。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】