首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 教育

2021多地中考分数线出炉,低分捡漏重点高中,高分读中职伤心不已

来源:资讯中国发布时间:2021/7/19 16:37:12

今年关于中考的话题,也是热议不断,尤其是数学试卷,简单得让人怀疑人生,满分120分的试卷,有的学生半小时就答完了,还取得了满分的好成绩,高分学生几乎遍地都是,中等生逆袭,超过学霸都见怪不怪。

中考试题难度低,导致分数线水涨船高,因此,出现很多“怪现象”,让人很难理解,比如,在大家印象中,学霸不用说,就是上重点高中,学渣就不用想,将要被分流到中职,然而,2021多地中考分数线出炉后,让人大跌眼镜。

2021多地中考分数线出炉,涌现很多“怪现象”低分捡漏重点高中,高分读中职

中考落下帷幕,多地分数线出炉,一些省市重点高中分数线高得吓人,比如浙江杭州的4所重点高中,统招分数线竟然达到了580分,总分一共是600分,不仅如此,这些重点高中的录取分数线,相差的分数又很小,每一分都至关重要。

这让高分学霸望而却步,结果在杭州二中,出现了低分捡漏重点,高分读中职的“怪现象”,这所学校统招线是585分,临安招生名额是6个人,考了237分的考生,就被录取了,胆子大还挺有好处。

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】