首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 教育

厦门新东方:读职高 ≠ 是差生,职业教育的优势很明显!

来源:资讯中国发布时间:2021/7/19 16:46:10

由于对教育的一贯认知,中职、高职学生被贴上“差生”标签,读职高=差生的偏见始终存在,其实,在职业教育高速发展的今天,职业教育大有可为。

首先,职业学校的就业率高。根据数据显示,中职毕业生就业率连续10年保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%。职业教育就是就业教育,职业院校的毕业生都能取得不错的发展。中职就业率一直高于大学本科就业率。

其次,职业教育供不应求。职业教育由于教育方向针对性强,近几年就业率水平整体较高。如今,不仅学历职业教育的毕业生受到社会的追捧,非学历职业教育也越来越多地受到社会资本的关注。数据显示,2013年职业教育市场规模为6016亿元,2017年增至7681亿元,预计2022年将突破10000亿元。在新一轮的机遇面前,职业教育或将迎来快速的发展,职业教育体系日趋完善,教育资源不断朝着大学校汇聚。

中高职=差生?不能唯分数论!职校学生素来被视作普通教育的掉队者、淘汰者。但选择职校真的是无奈之选吗?当然不是,差不差,不是分数说了算。职业教育不是通识教育,不是基础教育的补充。它以职业技能培养为目标,是隔绝贫困代际传递的有效途径,也是个人实现自我价值的明智之选。

选择职业教育,选择厦门新东方!

学校开设有低起点、易就业、高收好的中餐课程,传授刀工、勺工、雕刻、拼盘、卤水、凉菜、面点、八大菜系...

还有市场需求大、工作环境好、适合创业的西点课程,烘焙、裱花、甜品、翻糖、蛋糕...是市场发展中的的黄金职业,时尚之选。

也有发展速度快,就业前景好,升职空间高的西餐课程,多样性的西餐,从高档到中档再到低档、从便餐到茶餐…无不满足消费者对吃的高端追求。

条条大路通罗马。读职业学校,掌握直接技术,能从不同的方向去规划人生,开拓自己未来的道路

推荐阅读

百年党庆 科技献礼“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年,这具有重大的里程碑意义。自国家实施科技兴国【详细】

数字化赋能人力资源创新发展高峰论坛在江苏南京圆满落幕!潮起海天阔,扬帆正当时。6月24日,由南京经济技术开发区人力资源和社会保障局、南京市人力资源产业协会指导,佳世德集团主办的“数字化赋能人力资源【详细】