首页 新闻 财经 体育 房产 娱乐 汽车 时尚 科技 教育 旅游 健康

首页 > 健康

胃溃疡要怎么吃,怎么调养

来源:资讯中国发布时间:2021/11/5 17:59:45

胃溃疡是由于胃部长期受到某种原因刺激引起胃部黏膜损伤导致,主要是与平时的饮食生活不规律有关,所以饮食生活的调整非常重要。

在平时生活要吃正常的食物和富含纤维素的食物等,可以吃粥类等半流质的食物,比如小米粥、燕麦粥等,这样比较容易消化,也可保护胃黏膜,能够减轻肠胃负担。

如果流质食物不容易吃饱,可以吃一些面食,比如面包、馒头等经过发酵的食物,要细嚼慢咽。胃溃疡患者可以少吃香蕉、苹果等水果,以补充膳食纤维及维生素。

但是不能过多,因为水果属于生冷食物,吃前可以用水将水果热一下,避免刺激胃黏膜,平时也要避免食用过冷、过酸、过辣等刺激性的食物,另外要少喝咖啡、浓茶且不要饮酒,还需要保持良好的心情,也有助于胃病的恢复。

推荐阅读

诚邀共创丨猪八戒网助力襄阳高新区产业招商,首场投资环境推介会即将开幕作为一座独具发展潜力的城市,襄阳市围绕打造产业强市的目标,以战略性新兴产业为引领,以先进制造业为主导,以现代服务业为驱动,大力开展产业集群招【详细】

进博会技术装备区各外企竞相秀科技,展示“在中国、为中国”的诚意第四届进博会开幕在即,国家会展中心(上海)各项准备工作就绪,欢迎八方宾客。第四届进博会的技术装备展区,用展区负责人田野的话来说,"是一场【详细】